Capsicum – entspannende Schärfe
Capsaicin wird aus getrockneten Schoten der Paprikafrucht (Capsicum) gewonnen, welche auch Cayennepfeffer, Chili oder spanischer Pfeffer genannt wird. Das Gewächs findet seinen Ursprung in Südamerika, jedoch findet man es heute auch in Europa, Indien und Asien.
Die Wirkungen des Capsaicins beruhen auf der Stimulierung bestimmter Rezeptoren, die sich an sensorischen Nervenendungen befinden und bei Aktivierung das Gefühl von Hitze beziehungsweise Schärfe vermitteln. Nach einer initialen Phase der Stimulierung werden die sensiblen Nervenfasern durch Capsaicin desensibilisiert, wodurch Muskelverspannungen nachlassen.
Hinweis
Der obenstehende Text beschreibt die Herkunft und Eigenschaften der in TIGER BALM® enthaltenen ätherischen Öle. Bitte beachten Sie, dass die Wirkung der ätherischen Öle, je nach Zusammensetzung, variieren kann. Die oben beschriebenen Eigenschaften lassen sich daher nicht direkt auf alle TIGER BALM® Produkte anwenden. Bitte beachten Sie die jeweiligen Packungsbeilagen und Anwendungsempfehlungen der TIGER BALM® Produkte.